пятница, 22 марта 2013 г.

Весна, Масленица, блин

Всю неделю в домах стоял ароматный запах румяных, горячих блинов. Ведь не зря в народе говорится, что Масленица – один из самых веселых и сытых праздников с народными гуляньями, песнями, плясками, играми и ярмарками.
Источник: МояОкруга.рф
Всю неделю в домах стоял ароматный запах румяных, горячих блинов. Ведь не зря в народе говорится, что Масленица – один из самых веселых и сытых праздников с народными гуляньями, песнями, плясками, играми и ярмарками. В ней принимали участие все жители независимо от возраста и положения. На центральной площади п. Мокроус с утра шли приготовления к проводам Масленицы.
На импровизированной снежной сцене разместились атрибуты праздника, рядом главное угощение – блины, сладости и горячий чай. За-звучали веселые, задорные русские народные песни в исполнении группы народного хора РДК под аккомпанемент баяниста А. Авилова. Скоморохи веселыми потешками открыли праздник. Весеннее настроение передалось и собравшимся на площади жителям. Всегда находятся среди публики желающие проявить свою удаль, ловкость, силу. В конкурсах лучших танцоров и частушечников самыми активными были дети. И это замечательно, что молодежь приобщается к народной культуре. Выявились и богатыри 2013 года – силачи-гиревики – С. Камаев, И. Абдулин. Желающие получить приз, размещенный на верхушке столба, быстро справились с нелегкой задачей. И среди победителей самый юный – А. Малинин. Было еще немало других интересных конкурсов.
Ну а какая же Масленица без блинов! Приготовили их для жителей поселка работники культуры, Н.И. Гайворонская, Людмила Симоненко, которая угощала жителей с пылу, с жару. Никто не остался без угощения. Тут же на площади была организована ярмарка, на которой была представлена продукция сельского хозяйства, сладости и выпечка, шашлыки.
Масленица
Оказали помощь в подготовке праздника глава администрации МО А.А. Степанченко, МУП "Гранит", а провели его работники культуры.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий