пятница, 22 марта 2013 г.

Есть ли будущее у Долины?

Этот вопрос, хоть и не напрямую, постоянно присутствовал в выступлениях жителей села на собрании граждан, которое посетили глава муниципального района В.И. Бека, глава администрации района А.В. Горбатов.
Источник: МояОкруга.рф
Этот вопрос, хоть и не напрямую, постоянно присутствовал в выступлениях жителей села на собрании граждан, которое посетили глава муниципального района В.И. Бека, глава администрации района А.В. Горбатов, руководитель отделения пенсионного фонда И.В. Федорова, главный врач ГУЗ "Мокроусская ЦРБ" С.В. Шумаков, начальник управления культуры А.П. Костомясов, руководство и участковый местной полиции, представители ветстанции, социальной службы и другие.
В своем вступительном слове А.В. Горбатов рассказал о целях и задачах по объединению муниципальных образований, сокращению расходов на аппарат управления, транспортных. Алексей Валерьевич отметил, что в недалеком будущем намечается объединение Долинского и Ерусланского муниципальных образований с центром в одном из этих сел. Этому способствует приход на земли данных поселений единого инвестора, который в будущем должен зарегистрироваться как юридическое лицо. Все это будет способствовать увеличению отчисления налогов в местный бюджет. Пока же на содержание этих администраций собственных средств не хватает, они дотируются из районного бюджета. При сокращении аппарата администраций поселений высвободятся денежные средства, которые останутся в едином муниципальном образовании и пойдут на выполнение его полномочий.
Жители села с осторожностью восприняли идею объединения двух крупных по численности населения муниципальных образований. Было много вопросов о ходе принятия решения об объединении МО, о едином центре (Долина или Еруслан), о плюсах и минусах данного процесса. Многое волнует жителей села, а главное – не станет ли хуже оказание услуг населению при таком объединении. К слову сказать, жителей села беспокоит не только предложенный будущий процесс объединения МО, но и сегодняшний день. Это и работа отделения врача общей практики, аптеки, медицинское обслуживание населения районной поликлиникой, выписка лекарств, возможность прохождения УЗИ, обеспеченность врачебными кадрами. На все вопросы ответил С.В. Шумаков. Им было отмечено, что в селе остается отделение врача общей практики. За счет ЦРБ будут установлен домашний телефон у врача, уже выделен автомобиль "скорой помощи", планируется проведение курсов для медработника для организации торговли лекарствами на месте. Будет установлен график дежурства медработников в детском садике. Через 4 месяца после прохождения курсов в поликлинике появится свой специалист по УЗИ-диагностике. За последние 5 лет в район было привлечено 6 врачей. В настоящее время от района два студента учатся в медицинском университете. Главврачом было принято к сведению заявление по выписке лекарств на неустановленных бланках, работе туалетов в поликлинике.
Специалисты, приехавшие из райцентра, проинформировали жителей села о работе пенсионного фонда, социальных услугах (бесплатное протезирование зубов для ветеранов труда, приобретение билетов на пригородный поезд), о выделении средств на развитие МО от "Диалл Альянса", о двух миллионах рублей, которые планируется направить на ремонт СДК, о профилактике борьбы с бешенством животных. Даже простое перечисление проблем и поиска их решение говорит о том, что село Долина живет и надеется, что у него есть будущее.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий