вторник, 19 марта 2013 г.

Излучающая добро

Так случилось, что с донецких степей в поселок Мокроус в 1978 году, после окончания Марксовского музыкального училища, по распределению приехала совсем молоденькая девушка Светлана Панибратова.
Источник: МояОкруга.рф
Так случилось, что с донецких степей в поселок Мокроус в 1978 году, после окончания Марксовского музыкального училища, по распределению приехала совсем молоденькая девушка Светлана Панибратова.
С этого момента началась ее трудовая деятельность на ниве культуры в качестве художественного руководителя районного Дома культуры. Молодой, энергичный худрук преобразил жизнь нашего поселка. Светлана была генератором идей, источником вдохновения, она стала центром притяжения, который так необходим в общественной жизни. Сама Светлана Михайловна удивительно талантливый, творческий человек, великолепный импровизатор. Свою искрометную энергию она передавала коллегам по творческому цеху. И, как вспоминают они, находясь рядом с ней, невозможно было оставаться безучастными. Она находила слова, чтобы вселить уверенность в свои возможности, забывая о себе, не жалея времени оказывала помощь в подготовке мероприятий, отработке на репетициях сцен и каких-то значимых нюансов. Проводились капустники, юморины, готовились инсценировки, концертные программы, выступления агитбригады, руководила хором Дома культуры. Трудно перечислить все, что воплощалось в жизнь. Но важно, что все сделанное осталось в добрых воспоминаниях, в сердцах благодарных зрителей и коллег. Казалось, что своей энергией, отношением к жизни она сродни Любке Шевцовой (героиня романа А. Фадеева "Молодая гвардия"). Светлана Михайловна – очень добрый и чуткий человек, она никогда не пройдет мимо чужой беды, не останется равнодушной к проблемам близких людей. Ее отзывчивость не раз становилась опорой и поддержкой в нужный момент. Ее радушие нравится всем. По-другому она и не может поступить – так было заложено в семье. Она отличная хозяйка: ее фирменные блюда украинской кухни часто вспоминают подруги.
Шло время, и Светлана воплотила свою мечту - окончила Саратовскую консерваторию им. Л.В. Собинова. Стала работать в музыкальной школе преподавателем по специальности фортепиано, сольфеджио, хор, фортепианный ансамбль. За время педагогической деятельности в ДШИ вышло не одно поколение ребят, которым она помогла соприкоснуться с миром искусства, миром музыки, миром прекрасного. Теперь уже и ее ученики, ставшие родителями, приводят своих детей в музыкальный класс. Долгое время Светлана Михайловна возглавляла Детскую школу искусств. Как и любому руководителю этой сферы, приходилось решать множество вопросов, проводить бессонные ночи, чтобы школа жила, чтобы дети могли ощутить чувство добра и красоты.
А какую просветительскую работу проводит Светлана Михайловна! Все помнят творческие встречи с преподавателями консерватории, художественными коллективами г. Саратов. Ее ребята - участники и победители конкурсов разных уровней. Имеет она и благодарности, и грамоты. Но самое лучшее все же – это добрые чувства, которыми она наделена и которые испытываешь от общения с эти человеком.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий